社員にあたたかい昼食を。

自社商品を使ったメニューはもちろん、からだに優しい食材にこだわったカマダ食堂

カマダの食堂

社員、ゲストが利用できる鎌田商事 坂出本社にある社員食堂。 メニューはすべてカマダ商品を使った日替わりメニューです。社員からの声を聴きながら日々新メニューを開発しているため、代わり映えのないメニューに飽きてしまうことはありません。ランチタイムに自然と会話が生まれるコミュニケーションツールとしても活躍しています。 利用社員の声と共に、紹介します。
1_R2

1食400円

社員の休憩時間に合わせてでき上がる社食。でき立ての温かいランチが1食400円で食べられます。メニューの確認・注文は専用アプリで簡単・便利!また、社食代は給料天引きのため、手ぶらで利用できます。

社員からの声をきっかけに2020年7月からテイクアウトサービスも導入しました。カマダの食堂はみんなで作り上げる社員食堂です。

2_R2

カマダ商品を使ったメニュー

カマダ商品を使った料理が毎日食べられます。和食の定番メニューはもちろん、洋食や中華など、アレンジをきかせた様々な料理が食べられるため、毎日楽しくランチタイムを過ごせます。また、カマダ商品を多種多様に使用しているため、商品の知識も深まります。

栄養が偏らないようにバランスも考えられているので、一人暮らしの社員や海外から移住入社した社員からも健康管理にも一役買っている!と人気です。

3_R2

コミュニケーション最大化

他部門の人と食事を共にすることで、コミュニケーションの輪が広がります。みんなと同じメニューを食べることで一体感も高まります。

また、ゲストの方をお招きして社食を食べながらミーティングを行うこともあり、社内外での繋がりが一層強くなります。

Menu of a week

MONDAY

月曜日

・豚肉のきのこ煮
・マカロニサラダ
・野菜サラダ
・味噌汁
・白米
・パインゼリー

TUESDAY

火曜日

・麻婆茄子
・冷奴(かにかま乗せ)
・野菜サラダ
・もやしと豆腐の味噌汁
・白米
・コーヒーゼリー(ホイップかけ)

WEDNESDAY

水曜日

・和風パスタ
・ミネストローネ
・野菜サラダ
・りんごゼリー
・高瀬茶羊羮

THURSDAY

木曜日

・白身魚のレモンソース
・ポテトサラダ
・野菜サラダ
・茄子の味噌汁
・白米
・黒ごまプリン

FRIDAY

金曜日

・チキンカツカレー
・きゅうりの酢の物
・もやしのコンソメスープ
・野菜サラダ

Voice of staff

サラダ多めご飯は少なめ。と、バイキング形式で自分で量を調整できるのが嬉しいです。

メニューが発表されるのをいつもワクワクして待っています。
社食が1日の1番の楽しみです。

毎回食べる前に写真を撮って、
家で作るメニューの参考に
しています。

みんなで同じメニューを食べるから、同じ釜の飯を食べている仲間という気持ちになります。

正直ここまでとは思いませんでした。味、量共に大満足です。

食堂ができるまでは
外食先で迷っていましたが、
社食が最高の外食先になりました!

鎌田グループへのエントリーはこちら

ENTRY